0731-58289827(人力资源部) 58289818(销售部)
滔搏电竞APP
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 滔搏电竞APP

【防患于未然】湖南滔搏电竞有限公司2018年度应急演练顺利开展

发布者:admin     作者:    来源:   发布时间:2019-01-03 17:47:22

       为让公司员工了解有关危险化学品及危险废物泄露的基础知识,检验危化品、危废品泄露事故状态下员工应急处理能力,以及提高员工整体应急反应能力和应急意识;同时为增强我公司员工消防安全意识以及紧急状况下逃生意识,提高快速反应、疏散有序和自我保护潜力,切实保证全体员工生命安全,我公司于2018年12月29日分别举行了《危化品泄露事故应急演练》、《危废品泄露事故应急演练》以及《应急疏散演练》三场实战演练。

1、危化品泄露事故应急演练

640.webp.jpg

     上午9:30-10:30,危化品泄露事故应急演练在中心实验室举行,总指挥由我公司质量受权人、质量管理部部长谭新梅担任,质量管理部副部长唐闪光,中心实验室主任林辉银,综合办主任裴灿芝及各部门涉及危化品使用的相关岗位人员共18人参与了本次演练。

      演练前,总指挥首先对本次演练的目的及内容进行了讲解,同时对危化品的日常使用安全注意事项进行了简要培训。之后,按照《危化品泄露事故应急演练方案》,实战演练正式开始。主要模拟由于化验室员工在进行实验时不小心将化学品容器翻倒在地造成化学品(模拟乙醇)泄漏,因情况紧急,请求公司应急组到现场支援。总指挥接到报告后,立即通知抢险组组长、救援组组长及警戒组组长分别带领组员携带好应急物资赶到泄漏现场进行抢险救援等工作。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

 

      整个演练快速而又有条不紊,事故报告及时、应急救援响应及赶赴事故现场较快,抢险基本能按照预定方案实施,通过本次演练,加强了员工对泄露事件处理程序的把握,增强了队伍的协调能力。

2、危废品泄露事故应急演练

640.webp (3).jpg

      上午10:40-11:40,危废品泄露事故应急演练在危废品仓库举行,总指挥由我公司副总杨涛担任,质量受权人、质量管理部部长谭新梅,质量管理部副部长唐闪光,中心实验室主任林辉银,综合办主任裴灿芝及各部门涉及危废处理的相关岗位人员共19人参与了本次演练。

640.webp (4).jpg

      危废品演练主要模拟由于危废仓库管理人员在进行废有机溶剂搬运时,不小心将废液容器翻倒在地造成废有机溶剂(模拟主要成分为乙腈)泄漏,请求公司应急组到现场支援。演练过程结合实际,各小组部署得当,能按照《危废品泄露应急演练方案》的具体分工,迅速开展抢险工作,出现事故后人员各就各位、各负其职;整体演练活动达到了预期目的,反映了我公司处理类似事件的应急能力,一线操作人员的应急意识得到了加强。

3、应急疏散演练

640.webp (5).jpg

      下午14:00-15:00,逃生疏散应急演练在生产部制剂大楼举行,本次演练由公司总经理黎鸠鸠担任总指挥,公司安全生产负责人言启全担任副指挥。在演练之前,总指挥及副总指挥分别进行了演练前的安全教育,副总指挥对演练目的和内容以及各组分工进行了强调。

      本次演练将生产部制剂大楼二楼及三楼全体员工(包括QA、车间主任、工艺员以及车间各岗位操作员)分为四个疏散小组,演练前的安全教育结束后,各疏散小组回到各自日常工作区域,当楼内烟雾弹点燃、总指挥发布疏散命令后,各车间主任立即就位,组织员工进行疏散,按规划好的疏散线路依次出车间,迅速、有序、安全地紧急疏散撤离,到达指定安全地点(制剂大楼正门前坪处)集合。并由各车间主任清点人数后现场报告疏散情况,以防止逃生时摔倒造成伤害。根据演练计时结果,距离集合地点最近的疏散小组到达指定地点只用了1分多钟,距离集合地点最远的疏散小组到达指定地点用时4分钟,总体无一人发生跌到摔伤事故。疏散演练井然有序,达到了预期的效果。

640.webp (6).jpg

 

▲ 总指挥作演练前讲话

▲ 逃生疏散过程

      演练结束后,总指挥黎鸠鸠及副总指挥言启全及时作了总结,在肯定员工们演练过程中的良好秩序和快速反应能力的同时,也指出了本次演练过程中存在的不足以及后续的的改进措施。

 

       通过这一次系统性的三场演练,增强了全体员工的应急和消防安全意识,提高了员工们在紧急状况下的快速反应能力。我公司将在本次演练的基础上进一步完善突发事件处理预案,为今后的应急处理演练积累了宝贵的经验。

 


消防知识


出门不忘三件事,熄火断电关燃气;

油锅起火不着急,锅盖一压火自熄;

燃气泄漏莫惊慌,快关阀门速开窗;

电器不可超负荷,周边杂物不能搁;

楼道不停电动车,易发火灾伤人多;

突发火灾无法救,请速速拨打 119;

 

分享到:
Copyright@ 2009 滔搏电竞 All Rights Reserved
版权所有:滔搏电竞有限公司   技术支持:海内互联   湘ICP备19023751号-1

互联网药品信息服务资格证书编号:(湘)-非经营性-2019-0062

湘公网安备 43030202001183号