0731-58289827(人力资源部) 58289818(销售部)
滔搏电竞APP
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 滔搏电竞APP

喜迎十九大 共筑中国梦

发布者:admin     作者:    来源:   发布时间:2017-10-18 08:57:00
 
        1018日,中国共产党第十九次代表大会将在北京隆重举行。本次会议是我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活的一件大事。

201211月召开的十八大以来,以习近平总书记为核心的新的领导集体,带领全国人民为实现中华名族的伟大复兴,实现两个一百年目标,攻坚克难,顽强拼搏,开拓创新,紧紧围绕着建设中国特色社会主义的伟大事业、实现中华民族伟大复兴的伟大梦想,积极进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,加强党的建设新的伟大工程,协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,党和国家各项事业都取得了举世瞩目的成就,谱写了建设中国特色社会主义的新篇章。

全面建成小康社会取得令人鼓舞的成就。经济社会保持平稳健康发展。经济总体实现缓中趋稳、稳中向好的发展态势。2016年国内生产总值突破70万亿元大关,按可比价格计算,比上年增长6.7%,经济增速重返世界主要经济体之首。就业持续保持平稳,连续四年安排就业超过1000万人。人民生活持续改善,近年来居民收入增速跑赢GDP增速。脱贫攻坚战正在扎实推进,近四年来每年贫困人口减少1000万人。公共服务体系基本建立,覆盖面持续扩大。我国的综合国力又上一个大台阶。

全面深化改革取得突破性进展。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央积极推进全面深化改革,既统筹推进,又重点突破,央企薪酬制度改革、农村土地制度改革、价格机制改革、户籍制度改革等逐个推进,啃下了一些难啃的“硬骨头”。政府减政放权,进行权利“自我革命”。四年来,中央共取消和下放600多项行政审批事项。供给侧结构性改革迈出重要步伐,已见成效。国防和军队改革取得重大突破。各领域具有“四梁八柱”性质的改革主题框架已经基本确立,国家治理体系和治理能力现代化水平显著提升,彰显了中国特色社会主义制度的优越性。

全面依法治国积极推进。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面依法治国,围绕“建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家”总目标,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,科学民主立法成果丰硕。司法体制改革深入推进,全力促进司法公正,维护社会公平正义。我们国家和社会生活各方面总体上实现了有法可依,而且法治建设开始从以立法为中心转向以宪法法律实施为重点,党和国家各项工作进一步纳入法治化轨道,为建设中国特色社会主义提供制度保障。

全面从严治党成效显著。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行,率先垂范,坚定推进从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,治标与治本有机统一。强调加强思想政治建设,连续开展党的群众路线教育实践活动,“三严三实”专题教育,“两学一做”学习教育,着力从严从实从细抓管党治党;加强和规范党内政治生活,着力净化党内政治生态,营造风清气正的政治环境;严抓常抓中央八项规定精神落实,着力从作风建设各个环节突破;强调增强“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩;坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍、“老虎、苍蝇一起打”,着力遏制腐败滋生蔓延势头;全面加强党内监督,着力发挥巡视利剑作用,2016年实现巡视全覆盖的目标,推动全面从严治党不断向纵深发展。四年多来,经过全党努力,党的各级组织管党治党主体责任明显增强,中央八项规定精神得到落实,党的纪律建设全面加强,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性势态已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,党内政治生活呈现新的气象。

各位同事,让我们紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真学习,砥砺前行,不忘初心,为建设强大的祖国,实现中国梦,做出我们应有的贡献!

分享到:
Copyright@ 2009 滔搏电竞 All Rights Reserved
版权所有:滔搏电竞有限公司   技术支持:海内互联   湘ICP备19023751号-1

互联网药品信息服务资格证书编号:(湘)-非经营性-2019-0062

湘公网安备 43030202001183号