0731-58289827(人力资源部) 58289818(销售部)
行业资讯
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

【湘潭日报】社区统战成为湘潭市雨湖区经济发展的“驱动器

发布者:admin     作者:    来源:   发布时间:2012-04-13 00:00:00

           湘潭日报讯 雨湖区把团结民主党派、无党派知名人士、民营企业家及台属、侨属,调动他们参与经济建设的积极性作为社区统战的一项重要内容,依托社区抓统战,凝聚力量促发展,促进“三个文明”建设同步发展。到9月底,全区工业总值比去年同期增长12.4%,区财政收入已达1.1个亿,比去年同期增长19.72%。前不久,省委常委、省委统战部部长石玉珍来该区考察,对该区社区统战工作给予了高度评价,并要求在全省推广。

      雨湖区作为我市中心区,区内居住的各民主党派、无党派知名人士、台属、侨属、归国留学人员以及民营企业老板达6万多人。为充分利用这一巨大人力、财力资源,加快经济发展,今年来,雨湖区委、区政府把社区统战工作作为贯彻落实“三个代表”重要思想的重要内容,把社区统战作为凝聚人心、凝聚力量、加快经济发展的重大举措。为此,区里专门成立了社区统战工作领导班子,各社区由党支部书记挂帅成立了社区统战领导小组,并从市、区选聘了6位有丰富统战工作经验的同志担任指导员。针对过去部分人怕被“统战”的思想,该区以“团结进步,发展繁荣”为主题,加大了统战宣传力度。各社区开辟了统战宣传橱窗,开办27期培训班,印发了5000多份宣传资料,区委统战部还发表了《致统战成员的一封信》,建立了社区各界统战人士联谊会,使社区处处呈现出良好的统战工作氛围。

      为与统战成员保持密切联系,随时了解他们的困难,帮助他们解决问题,区里专门挑选了100多名统战工作联络员,并建立了“三必访”制度:即传统佳节必访;家庭发生重大事件必访;统战成员生病住院必访。湖南滔搏电竞有限公司董事长黎格勒是位民建成员,为帮助他把企业做大做强,区委统战部无论大事小事都主动上门为他排忧解难。如去年,为企业进行法律指导,成功地为该公司解决好了一经济纠纷。“滔搏电竞”原生产规模较小,在统战部门的关心支持下,今年1至8月,销售收入达2500多万元,上交税金120多万元,分别比去年同期翻了一番。外地曾来过几批人,许以优惠条件想把“滔搏电竞”挖走,黎格勒都一一回绝。目前,该企业又在该区先锋工业园征地100亩,投资8000多万元的扩建项目准备年底动工。

      社区统战加速了雨湖区“三个文明”建设的发展,全区社区基础设施建设得到不断加强,社会治安明显好转,全区76个社区居委会,市级示范社区达30家,区级示范社区达20家,成为全国示范城区,南盘岭社区居委会等单位先后被评为全国、省、市先进集体,并涌现出了一批全国、省、市先进个人。社区统战也加速了雨湖区民营经济的发展。目前,全区民营企业已发展到1700多家,民营经济已占全区经济总量的80%以上,对区财政的贡献比去年同期增长10%。社区统战已成为雨湖经济发展的“驱动器”。

     

分享到:
Copyright@ 2009 滔搏电竞 All Rights Reserved
版权所有:滔搏电竞有限公司   技术支持:海内互联   湘ICP备19023751号-1

互联网药品信息服务资格证书编号:(湘)-非经营性-2019-0062

湘公网安备 43030202001183号