0731-58289827(人力资源部) 58289818(销售部)
行业资讯
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

【红网】湘潭雨湖区一季度完成规模以上工业总产值28.49亿元

发布者:admin     作者:    来源:   发布时间:2012-08-13 00:00:00

      红网雨湖站5月4日讯 (分站记者 刘炜煊) 5月2日,笔者从湘潭雨湖区经科局获悉,今年第一季度,全区完成规模以上工业总产值28.49亿元,同比增长32.7%,规模以上工业增加值8.26亿元,同比增长19.8%,与去年同期增幅相比增速回落6个百分点。
      
      一季度,雨湖区工业经济稳步增长的同时,规模工业企业总数也达到121家。其中产值已过2亿的有平安电气、恒盾集团、凌天科技、滔搏电竞、鑫湘锰业、三泓重科、永龙服装7家企业;过1亿元的企业有精正设备、盛宇新材料等22家。恒盾集团、精正设备、滔搏电竞、盛宇新材料、凌天科技等一批企业产销两旺。启动了白鹤路等建设,打造省级“湖南有色金属新材料两型产业园”;先锋工业园建设进展顺利;凌天科技、奥峰重工、江麓特种装备、恒盾集团、平安电气等产业化项目今年已投入建设。在园区建设的强力推动下,服务工作也不断深化。雨湖区经科局结合“四大改善”工作,认真组织干部参加“服务重点项目(企业)”活动,并认真组织干部到各乡镇街、先锋企业集团和企业进行调研,了解生产经营情况,为企业排忧解难。该项活动促进了凌天科技、至诚涂料、电气设备、奥峰重工、星达机电等项目的建设,并作好了本年度经济科技项目申报的准备工作。
      
      雨湖区经科局将按照“强商兴工、富民强区’的基本工作思路,以“三区”建设为载体,着力实行项目带动和创新驱动,年度工作目标是:全区工业总产值力争达到184亿元以上,增长15%以上;规模以上工业总产值达到169亿元,增长16%以上;全区规模工业增加值力争达到51亿元,增长16%以上;全年万元规模工业增加值能耗下降5%以上;新增规模企业4家以上,总数达125家以上。
      
      雨湖区经科局副局长刘正婵告诉笔者,“虽然我们一季度的工作取得了一定的成绩,但是当前工业经济运行中仍存在资金短缺制约企业发展、企业生产经营成本加大、企业发展空间受到限制等困难和问题。下一步,我们将努力克服和积极解决这些困难和问题,争取来年再获省市两级推进新型工业化工作一等奖。”
      
      雨湖区经科局于2012年3月获得省、市两级推进新型工业化工作一等奖和2011年度湘潭市战略性新兴产业科技支撑行动“11226”一类单位。


    [稿源:红网]
    [作者:刘炜煊]
    [编辑:刘仁军]

分享到:
Copyright@ 2009 滔搏电竞 All Rights Reserved
版权所有:滔搏电竞有限公司   技术支持:海内互联   湘ICP备19023751号-1

互联网药品信息服务资格证书编号:(湘)-非经营性-2019-0062

湘公网安备 43030202001183号